Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Краткая история цинизма. Глистоносцы. Однако, №4, 05.10.2009

Стоит припомнить, как еще совсем недавно жирноватая российская элита, возжаждав «утончить формы своя», пожирала обычных гельминтов. Сказать, что гельминты были каких-то редких пород или отличались особой красотой и аппетитностью, было нельзя, преимущественно это были обыкновенные аскариды и трихинеллы. Встречались, конечно, описторхисы и другие виды трематод, но и эти виды глистов тоже не отличаются никакой особой экзотичностью или редким вкусом. Правда, конечно, глисты были подсушены, поломаны и расфасованы по желтым склянкам, имели строго импортное происхождение, а над их производством трудились сотни и тысячи смуглых тайских задниц, бесперебойная работа которых и должна была принести на Русь долгожданное похудение.

Как вы, вероятно, помните — импортные глисты, именуемые «тайскими таблетками для похудения», поедались публично и со страстью. Эстрадная шушера нервно трясла похудательными баночками в эфирах, а публика посолиднее делилась глистоедскими впечатлениями в серьезной прессе.

Эта милая мода, быть может, продержалась бы и подольше, но обессилевшие глистопроизводители один за другим погибали под пальмами Таиланда. Погибали от простого истощения, вызванного страшными дозами слабительного, так как жесток и неумолим был личный производственный план каждого из них, и трехлитровое ведерко небрежно обмытых нематод ежедневно к вечеру должно было стоять у смуглых ног руководителя проекта.

Продукт, конечно, коварно имитировался, делались контрафактные аналоги. В том числе и в России, но по-настоящему товарных масс русские глистоделы дать рынку не смогли. Вероятно, сказались последствия еще советской тоталитарной гигиены и массовых компаний по дегельментизации «народа-богоносца»*, а может быть, и личное недовольство нематод и триматод качеством и количеством ежедневно омывающей их водки. Тем временем трагедия глобализировалась — от передозов пургена тайцы гибли один за другим на своих рабочих местах (под пальмами и кустами) — начались серьезные перебои с поставками, элиту, крепко подсевшую на тайский анальный продукт, сперва покорежило, но потом вроде отпустило — и глистоносная мода умерла. Мода умерла, но симбиоз культур (на желудочнокишечном уровне), вероятно, все же свершился. По крайней мере, мировая история не знает другого прецедента массового поедания глистов одного народа — другим народом.

Стоит вспомнить благостный оскал министерств, как здравоохранительного, так и образовательного, который сопровождал победное шествие тайских аскарид по Святой Руси.

О последствиях этого шествия говорить, конечно, рано, хотя такое, конечно, не проходит бесследно — и всегда оставляет в менталитете народа светлый, но болезненный след. Порой этот след бывает очень причудлив и не имеет прямой ассоциации с реально породившей его причиной. Есть мнение, что первым ее плодом стало введение ЕГЭ.

Рукотворные бедствия, сопоставимые по последствиям с введением Единого государственного, конечно, случались за это время, но не следует все несчастья списывать на аскаридозные «ломки элиты» и «тайский след».

По счастью, руководство соответствующих министерств традиционно отличается изящной «неповоротливостью ума», той самой, что иногда клеветнически называют простой тупостью. Злопыхатели не понимают, что тупость министров — это всегда прекрасный контрацептив, предохраняющий ведомства и подконтрольное им общество от потрясений. Эта тупость является, кроме всего прочего, обязательным (и очень правильным) условием при приеме на работу министром, она же есть гарант стабильности, т.е. умеренной пещерности и контролируемой отсталости. Именно благодаря ей возможно возникновение диких инициатив типа ЕГЭ, введение основ православия в школах или сохранение старых доб рых маразматических норм «почти обязательной вакцинации населения». Она же позволяет скрывать трагические последствия, как вакцинации так и практически любой другой пещерной практики из упомянутых выше.

(Продолжение следует)

*Формулировочка т. Достоевского. 

http://odnakoj.ru/archive/4-05102009/society/nevzorovdot_kratkaya_istoriya_cinizmadot/



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru