Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Лошади считают человека огромным спятившим муравьем! Комсомольская правда, 09 апреля 2010

Сегодня покажут скандальный фильм знаменитого телеведущего.

Жесточайшая полемика вокруг документальной картины «Манежное лошадиное чтение» началась еще до выхода ее в свет. Но на записи программы Александра Гордона «Премьера со зрителями» она перешла все границы. «Гоблин», «воспаленный нереализант», «пещерные тролли» - исключительно такими «любезностями» обменивался после просмотра этой спорной работы автор Фильма с уважаемыми людьми вроде Александра Гордона, Юрия Вяземского, Геннадия Селезнева. Самый безобидный из комментариев звучал примерно так: «Совсем спятил Невзоров! Уже лошадей учит читать».

- В том, что лошади читают, удивительного ничего нет, они ведь существа разумные, что в общем-то я и доказываю в своем фильме, - парирует Невзоров в интервью «КП». - Более того, так уж повелось, что лошадь не воспринимает человека как разумное существо. Ей это надо еще доказать. Она считает человека огромным спятившим муравьем с нелепыми забавами и чудовищными требованиями. Как только вы ей доказываете, что это не так, ее отношение к вам меняется. Правда, далеко не все разделяют «лошадиную философию» Невзорова. Так, завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО профессор Юрий Вяземский на записи программы Гордона первым пошел в атаку на тележурналиста, заявив, что «Невзоров создал секту, которая поклоняется лошадям и ненавидит людей».

- Когда вы посмотрите его новое сочинение, сами увидите: у него там не люди, а Франкенштейны, - объяснил свою позицию «Комсомолке» Вяземский. Страшные, кровавые, механические. Когда-то 3 тыс. лет назад люди поклонялись богам в виде лошади, приносили жертвы. Эти жертвы были кровавые, с отрезанием рук, все, как в этом фильме. Считаю, что «Невзоров» - это яркое, психически сдвинутое, религиозное движение.

-  Вяземский первым начал обзываться! - почти по-детсадовски отвечает Невзоров. - Хотя у него каша в голове! Оппонентам следовало  подготовиться  к  обсуждению фильма, прочесть хоть одну книжку по теме, чтобы вступать в спор.

Но Вяземский, продолжая этот заочный спор, не соглашается:

-   Если  вы  захотите  получить хоть какую-то информацию, как бедный Гордон, вам тут же крепко достанется и ответ будет таким: «Нет, информация только для избранных». Мы во время программы пытались получить у него хоть малейшие   доказательства.   Но как только немного нащупываем тему, информация тут же закрывается. Вам Кио будет рассказывать, как он строит свои фокусы? Так и он.

Невзоров и сам согласен, что знания просто так не отдает:

- Вот сейчас я издаю нейрологический атлас мозга лошади. Но он будет целиком на латинском языке, чтобы его никто не смог прочесть. Я поставлю на него запредельную цену, чтобы его никто не смог купить. И вдобавок ко всему каждый, кто все-таки захочет приобрести, должен будет представить письменное обоснование, почему он хочет купить. И издательство имеет право отказать в продаже. Знания необходимо защищать от тех, кто их профанирует.

Кстати, сам Невзоров на прямой вопрос «Верить ли зрителям тому, что они увидят в фильме?» ответил: «Верить вообще нельзя ни во что. И доверять никому нельзя. Надо знать! Только знать».

Надежда ШУЛЬГА



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru