Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Новый фильм Александра Невзорова выйдет на Первом канале

Фильм Александра Невзорова «L.E.P.» выйдет в ближайшее время на Первом канале, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Александр Невзоров снял картину под названием L.E.P., которую скоро покажут на Первом канале. Работа над проектом продолжалась год. Лента сделана на стыке документального и игрового кино.

«Фильм является экранизацией известной цитаты Эйнштейна: «Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние». Это фильм о возможностях человеческого интеллекта, благодаря которому стало понятно, что он, интеллект, не является нашим эксклюзивным достоянием. Разум – это достояние многих млекопитающих. И если у кого-то еще остаются на сей счет иллюзии, им все равно придется перекраивать взгляд на мир», - говорит Невзоров.

Автор утверждает: хотя класс приматов уступает остальному животному миру во всем: в скорости, в жесткости, в реакции, в способности к охоте, – он очень ревниво относится к вопросам разума. Люди считают разум своей прерогативой и поэтому, как правило, очень болезненно реагируют на то, что разум, например, демонстрируют млекопитающие. Разоблачению этого мифа автор посвящает свой фильм.

В фильме Невзоров пытается найти ответы на вопросы: Что будет с человеком, если его не учить ни чтению, ни разговору – вообще никаким «человеческим» навыкам? Почему, глядя на некоторые поступки людей, мы вспоминаем про животных? Как будет изъясняться человек, лишенный языка и рук? Через какие испытания приходилось проходить ученым в средние века, чтобы продолжать свои исследования сути человека и его мозга?

Почти весь реквизит в фильме подлинный. Эти игровые атрибуты собирались автором по частным коллекциям и музеям. Например, в сцене с тамплиером в руках короля Португалии реальный готический серебряный кубок XIV века. Даже скелет оказывается родом из XV столетия.

Специально для фильма было сшито более 100 нарядов разных исторических эпох. Костюмы, которые хранятся в закромах Ленфильма, по большей части, не устроили автора.

http://www.vz.ru/news/2010/3/25/386988.html



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru