Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Невзоров не согласен с психиатрами, признавшими его новый фильм излишне жестоким. INTERFAX.RU, 23.03.2010

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Известный тележурналист и режиссер Александр Невзоров категорически не согласен с оценками психологов, которые они дают его новому фильму "LEP".

"Мы знаем, что психиатры очень часто имеют доступ к медикаментам, к сложным психотропным препаратам, и вполне возможно, что это воззвание написано под воздействием медикаментозным - просто никакого другого объяснения, кроме медикаментозного, этому быть не может", - сказал Невзоров во вторник "Интерфаксу".

Ранее в Интернете один из экспертов-психологов заявил, что фильм А.Невзорова смотреть "чрезвычайно вредно", и ему во время просмотра одной из сцен стало плохо, поскольку там очень много жестокости.

Он высказался за запрет показа этого фильма и обещал призвать к содействию в этом губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и депутатов Госдумы.

По этому поводу Невзоров заявил, что "вполне возможно, сейчас он сменит препарат и со сменой препарата сменит намерения".

"Поэтому восприниматься всерьез эти петиции даже как-то забавно. Если же вас интересует мое мнение по поводу жестокости, то жестокость - понятие философское", - добавил Невзоров.

В частности, он отметил, что "кому-то казалась чудовищно жестокой и оскорбительной теория Дарвина, кому-то казалось очень жестоким изобретением электрической лампочки, а кому-то еще что-то".

"Если же говорить о примитивной жестокости, то ее в фильме вообще практически нет. Поскольку там есть война 14-го года, есть 15 век в Италии, есть дуэли, то все это достаточно реалистично, хотя по нынешним временам вполне невинно", - заметил Невзоров.

Отвечая на вопрос, возможен ли запрет на показ фильма, А.Невзоров отметил, что "запреты могут быть чего угодно".

Кроме того, он сообщил, что один из российских телеканалов уже приобрел у него "Lep" для показа, но, ссылаясь на условия контракта, отметил, что не может сказать какой именно.

http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=129088



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru