Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Популярному телеведущему Александру Невзорову исполнилось 50 лет. 1 канал, 03 августа 2008, 11:06

Популярному телеведущему Александру Невзорову исполнилось 50 лет

Он стал известен в конце восьмидесятых годов. Его блестящую и новаторскую для советского телевидения программу "600 секунд" смотрела вся страна.

Однако сам Невзоров своим призванием считает не телевидение, а работу с лошадьми. Его уникальная методика общения с этими животными завоевала признание во всем мире.

Такое увлечение лошадьми сродни болезни, которой, исходя из знаний Невзорова, подвержено 5-7 процентов людей на всей планете. Грузчик, певчий в церковном хоре, санитар, хранитель в музее, каскадер, военный наемник, тележурналист и депутат - все это лишь временные остановки на пути к цели истинной.

Александр Невзоров: "Я телевидением всегда занимался только ради лошадей. Иногда это было осознанно, иногда не осознанно, меня крепко тащило по жизни, на больших скоростях тащило. Иногда я забывал, скажем так, о подлинном призвании, потому что уж слишком соблазнительны были эти повороты судьбы. И слишком соблазнительны были перспективы".

Новости от Невзорова собирали 90 процентов зрителей - абсолютный рекорд. Многие пытались следить за интригой - успеет или нет уложиться в 600 секунд, но шокированные неожиданными, смелыми, часто жесткими материалами и абсолютным магнетизмом автора, забывали о секундах в первые же мгновения.

Александр Невзоров: "На меня эфир действовал всегда абсолютно, как на гончую собаку звуки охотничьей трубы".

Школу воспитания лошадей Александра Невзорова посещают теперь его последователи. В Петербург, заразившиеся идеями гуманного отношения к животным, они приезжают со всего мира. Ставший с годами более сдержанным, он говорит, что не способен больше на революции, потому что нашел свою войну, которая, в его понимании, должна быть у каждого мужчины.

Оригинальный материал + ролик: http://www.1tv.ru/news/n125625



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru