Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Сюжет Первого канала о книжной ярмарке во Франкфурте. 07.10.2006

 

Видео - 4,2 Мб.

Когда говорят, книжная выставка - это место для профессионалов, вас обманывают. Эта выставка для тех, кто любит читать книги. Профессионалов, в смысле издателей, не видно. Вокруг студенты-филологи за чашкой бесплатного кофе листают иностранные комиксы, а их преподаватели проверяют, правда ли Мураками на французский перевели лучше, чем на немецкий.

На франкфурсткой выставке от ярких обложек и разноязыкого шрифта начинает кружится голова. А когда закрываешь глаза, головокружение становится еще больше. Вокруг тебя говорят на всех языках мира. В павильоне номер пять русский самый звучный.

Дождливый Франкфурт Александр Невзоров взял кавалерийским наскоком. Среди серых пиджаков и скучных галстуков его кожаная куртка, горящий взгляд и трубка выделяются сразу. На петербургском стенде он быстро собирает толпу.

Телеведущий показывает своей старой знакомой, Хильтруде Штрассер, фильм, снятый на основе "Лошадиной энциклопедии". Эту книгу в России уже знают. Фрау Штрассер, заядлая лошадница и уважаемый в стране ветеринар, говорит, что ее русский друг научит немцев хорошему отношению к лошадям.

Хильтруд Штрассер, профессор: "Ведь он их не дрессирует, он с ними разговаривает, шутит, ласкает. Он любит их, наверное, больше, чем людей. В Германии лошадь - это животное и точка. А он доказывает, что это не так".

Лошади у Невзорова ведут себя как умные собаки, которые знают, что хозяин их не ударит. Посетители выставки не верят. Это, наверное, цирковые лошади, они же не могут настолько доверять человеку. Но лошади обычные. Жесткий в профессии журналист стал самым трогательным коневодом. Невзоров не боится, что книга и фильм выходят на рынок, забитый литературой о лошадях.

Александр Невзоров, телеведущий: "Это довольно универсальная книга, про лошадей все и всем понятно..."

Разговор о лошадях затягивается, Невзорова торопят, чтобы успеть на пресс-конференцию. И они бегут в последний момент мимо корейцев с электронными книгами и бесконечных стендов с романами. Лошадиные истории иногда бывают интересней человеческих.



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru