Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Скажи смерти "Да!" РЕН-ТВ, "Новости 24" с Михаилом Осокиным, 08 июня 2011

 

 

М.Осокин: В Китае казнят и взяточников, и наркоторговцев, и многих других, в Европе этому возмущаются. А что говорят в России?

Невзоров: Ведь китайцы же – они там действительно выверят все до последнего миллиметра и до последней ДНК. У нас же количество ошибок даже по тяжким преступлениям – огромно. И если у нас будут карать смертью, как это было до недавнего времени, то процент ошибок не уменьшится, а просто будет закапываться в землю.

М.Осокин: Раньше в нашей стране нравы были попроще. При Советской власти когда в Ленинграде поймали знаменитого грабителя Леньку Пантелеева, его не просто лишили жизни, но его голову еще выставили в сосуде в витрине магазина на Невском, чтобы люди убедились в ликвидации банды. Теперь закон считает все это слишком жестоким, и смертная казнь не применяется у нас уже полтора десятилетия. Но, может, так и надо – по-христиански в христианской стране? И не люди – бог накажет?

Невзоров: Я не считаю, что у нас страна христианская, у нас совершенно светское государство, где существует множество разных конфессий и разных религий, большое количество атеистов, агностиков и просто разумных людей. Поэтому насчет «бог накажет» - это большой вопрос.

М.Осокин: Осужденные преступники могут сбежать. Побеги – это постоянный кошмар для администраций тюрем и лагерей. А вот в случае смертной казни убийца или насильник уже точно не сбежит, но и ошибку не исправить, если суд допустил ошибку.

Невзоров: Надо быть уверенным, что это – то око. То, а не чье-то другое. Того, кого просто пришло в голову сизоносым операм назвать убийцей ради собственного удобства и для того, чтобы закрыть дело. Потому что таких вариантов тоже тысячи, если не больше, по всей стране.

Сюжет полностью:



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru