Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Пора давать по губам тем, кто поливает грязью Церковь. РНЛ, 18.03.2011

Ника Стрижак и богохульник Александр Невзоров вновь ополчились на Русскую Православную Церковь ... Вчера, 17 марта, по 5 каналу в программе «Открытая студия» обсуждалась тема «Осторожно: богохульство!», посвященная документу «Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви», принятому 4 февраля 2011 года Архиерейским Собором. Передачу вела Ника Стрижак. В качестве защитника права на богохульство выступил известный богоборец Александр Невзоров. Ему оппонировали секретарь Ученого совета Санкт-Петербургской духовной академии доцент протоиерей Кирилл Копейкин, раскольник «протоиерей» Михаил Ардов, ведущая ток-шоу «Русский взгляд» Елена Писарева и сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков.

Мы попросили Владимира Хомякова поделился своими впечатлениями от участия в этой передаче.

Передача оставила у меня двойственные впечатления. С одной стороны, была нормальная дискуссия, во многих программах часто нам давали сказать только несколько слов, пару фраз. Здесь же удалось поговорить нормально. Меня несколько удивил подбор участников. Выбор был сделан достаточно тенденциозно. Протоиерею Кириллу Копейкину – интеллигентному и милому человеку, математику по светскому образованию, – явно было сложно спорить с таким хамом как Невзоров. В связи с этим я вспомнил прошлую программу, которую также вела Ника Стрижак, на которой этому наглецу оппонировал интеллигентнейший Николай Бурляев. Остается просто разводить руками и удивляться, как ему удается воинствующее хамство упаковывать в антирелигиозную риторику.

В передаче также принял участие раскольник Михаил Ардов. Наверное, если бы я не сказал, что он из раскола, его выступление преподносилось бы как мнение Русской Православной Церкви. На этом никто не акцентировал внимание. В программе также участвовала ведущая ток-шоу «Русский взгляд» Елена Писарева. Это хорошая девушка, талантливый журналист, но она, видимо, тоже не привыкла сталкиваться с таким хамством. Поэтому мне пришлось взять на себя инициативу. Возможно, в некоторых моментах я был резок, но эта резкость была оправданна, потому что таким поганцам, как Невзоров, надо давать жесткий отпор, чтобы они не чувствовали свою вседозволенность. По мере сил я это сделал.

Я абсолютно убежден в том, что появление Невзорова в последнее время на антирелигиозном направлении не случайно. Усилия Русской Православной Церкви, направленные на идеологическое лидерство по части формулирования ряда национальных ценностей, - это хороший шаг вперед, то, к чему мы давно уже призывали. Но эти усилия Церкви встречают серьезное противодействие со стороны либеральных кругов, из которых выдвигаются на первый план медийные фигуры, которые не надо представлять, в качестве главных оппонентов. В своё время ими был выдвинут академик Гинзбург, сейчас они выдвинули изъеденного молью Невзорова.

Вообще Невзоров говорит, совершенно не думая, по-хамски. Известно, что он лечил в своё время нервы, по всей видимости, недолечил. Правда, его успокаивает общение с лошадьми, надеюсь, что это общение поможет ему излечиться. Потому что обычно те, кто с лошадьми общается, становятся умными и рассудительными людьми, потому что лошадь – умное животное.

В этого человека словно бес порой вселяется. У него сложилось четкое мнение в необходимости защиты прав атеистов от Русской Православной Церкви. Бог ему судья. Но мы со своей стороны, как организация «Народный Собор» и наши союзники не собираемся спускать ему такие вещи, как не спустили Самодурову с Ерофеевым, Гинзбургу. После его прошлого участия в такой же программе, когда он напустился на Церковь, был подан в прокуратуру иск, но, очевидно, его старые связи помогли отклонить этот иск. Но я предупредил Невзорова в эфире, что мы все равно будем добиваться того, чтобы он отвечал за свои слова. Пора давать по губам тем, кто поливает грязью Церковь, иначе дальше будет больше. Пришло время дать по губам Невзорову. Это всё определенный социальный заказ, я больше чем уверен, что Невзоров представляет определенные круги, которым не нравятся претензии Церкви на идеологическое лидерство в нашем обществе. 

Источник: Православный портал "Русская народная линия"



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru