Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Краткая история цинизма. Питер-ТВ, 24 декабря 2010

http://piter.tv/video/3468 

Александр Невзоров, режиссер и репортер, представил петербургским читателям книгу "Краткая история цинизма". В ней - рассуждения о политике, обществе, культуре, знаковых фигурах и событиях российской действительности. По мнению Невзорова цинизм - это "искусство называть вещи своими именами" - без оглядки на установленные кем-то "традиции", "приличия" и "нормы". И достается в книге всем: лидерам партии "Единая Россия", православной церкви, министрам, спортсменам, деятелям шоу-бизнеса и даже историческим реконструкторам. 

"Кремлевские мастера поняли, что словом "демократия" можно и нужно называть все - от работорговли до насильственного оскопления оппонентов и ядерных ударов. Главное, делать это уверенно, официально и не перегибать с пафосностью и дурацкими улыбками...  Демократия всегда прогрессивна, ибо не только дает право добить слабого, но и превращает это добивание в политический обычай, в непременную норму и очаровательное шоу"

"Вот уж в чем Россию нельзя обвинить, так это во вкусовой разборчивости. Известно, что наша матушка-родина с особым удовольствием, с редкой маниакальностью пожирает своих детей. Причем, именно сыны отечества и оставляют основной рацион нашей очаровательной старушки (милой матушки). Меня, правда, удивляло не то, что Россия пожирает своих детей, а то, что ее после этого не рвет фонтаном. Ведь все мы, если разобраться, детишки-то еще те!"



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru