Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошадь распятая и воскресшая Лидия Невзорова Лошадиная революция Лошадь без железа
Лошади Школа Вопросы и ответы Фотогалерея Новости Друзья СМИ Журнал

МАГАЗИН | рус | eng


Лошадиная Революция / УЖАСЫ КОННОГО СПОРТА (фотогалерея)

Новокузнецк. Репортаж Екатерины К.

Серьезных соревнований у нас в городе, пожалуй, не проводят, а вот такого любительского уровня , как эти, бывают периодически. Но, наверное, такие низкопробные поскакушки тем и страшны, что люди либо совершенно не ведают, что творят, либо попросту им некого бояться.



Вот так здорово наши спортсмены ездят. Жеребец на фотографиях прыгал на пеляме. Увесистая конкуристка, сидящая на нем, активно "работала поводом", лупила хлыстом и орала на коня благим матом. Впрочем, это не помешало ему посильно напакостить этой мымре и в "рейтинге" оставить ее на далеких задворках.

А эта мадам всю дорогу так активно "работала поводом", что кольцо трензеля проскальзывало в рот несмотря на ограничитель. 

Эта лошадь явно испытывает сильную боль. Я не ветеринар, но даже мне было видно, как она мается, пытаясь расставить ноги так, чтобы уменьшить свои мучения. Эта бедолага, кстати, участвовала в скачке для лошадей старшего возраста. 

Вот так выглядят передние ноги этой лошади. Может, кто-нибудь из ветеринаров объяснит, что это может быть за заболевание и какие ощущения при нем испытывает лошадь?

А вот здесь железо попроще - обыкновенный трензель, но прыгавшая на этом мерине Канаш Е. пользовалась им очень уж изощренно. Что уж говорить о непрерывном щелканье хлыста по крупу и плечам коня...



 

 

После своего злосчастного конкура этот конь пришел вторым в какой-то кошмарной скачке по неровной извилистой дороге. На награждении он панически боялся призовой розетки и пятился задом от судей. Но его все же поймали и розетку прикололи. Морковку оставили на потом - уж очень яростно конь шарахался от одного вида приближающегося к его морде пакетика...

Дальше - садизм более изощренный: трензель+мундштук.

 

Конь отпрыгал конкур по очереди под троими всадницами. на протяжении всех соревнований у него не сходил характерный "оскал", но даже несмотря на него он продолжал "таскать" своих мучителей.

 

 

 

Жеребец выиграл человеческий конкур. На церемонии награждения ему торжественно прикололи копеечную бумажную розетку с лентами и попытались засунуть в набитый железом рот призовую морковку. Конь так и не смог сомкнуть растянутые железом губы. Морковка выпала и покатилась по пыльной земле...