Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Александр Невзоров воспитал Умного Ганса. Lenizdat.ru, 11.09.2008

Александр Невзоров научил лошадь читать, понимать прочитанное, а также целенаправленно составлять слова из карточек с буквами. Об этом известный журналист сам сообщил посетителям книжного магазина "Буквоед на Восстания" на презентации очередного номера своего журнала "Nevzorov Haute Ecole".

 

Так называемое "манежное чтение" стало основной темой нового выпуска журнала. В подтверждение своих ошеломляющих успехов в иппологии, Александр Невзоров продемонстрировал почти 20-ти минутный фильм, где специально обученный жеребец под руководством учителя (самого Александра Глебовича) демонстрирует свои "познания" в человеческом языке: например, исправляет ошибки в словах nerw и roza, различает буквы латинского алфавита, складывает из табличек свою кличку и т.д.

 

"Лошадь – существо разумное. И нам надо бороться с нашей ревностью приматов по отношению к лошадям", - заявил Александр Невзоров. Зрители, большую часть которых составляли поклонницы нынешнего творчества журналиста, восхищенно аплодировали и с волнением шептали: "Прелестно!"

 

Несмотря на то, что, по словам Александра Невзорова, он "никому ничего не доказывает" и призывает воспринимать все это так, как кому захочется - думается, необходимо сделать небольшую ремарку по данному поводу. В начале ХХ века один богатый немецкий ювелир и купец Карл Кралль воспитал и "обучил" несколько лошадей некоторым элементам человеческой речи и основам арифметики. В числе подопечных Кралля были Умный Ганс, Мухамед и Цариф. В итоге лошади научились не только читать и практически общаться с хозяином по-человечески, но и производить сложение, вычитание, умножение и деление, превращать простую дробь в десятичную и обратно, находить общий знаменатель, возводить в степень и извлекать корни… Однако более поздние и серьезные исследователи, даже если отвергнуть все подозрения в обмане со стороны Кралля, весьма скептически оценили все его "педагогические" усилия. "Опыты К. Кралля – типичный пример того, к каким пагубным последствиям приводит отсутствие точной методики исследования. Не обладая такой методикой, даже добросовестный исследователь примысливает к своим наблюдениям много нереального и фантастического, подтверждая старую истину, что мы часто видим желаемое вместо сущего. Ни одному ученому не удалось впоследствии получить результатов, хотя бы отдаленно напоминающих результаты К. Кралля. Работа немецкого исследователя была заслуженно забыта. Если об "умных" лошадях и упоминается в научной литературе, то только как о поучительном примере, показывающем, к чему ведет игнорирование строгих методов исследования. Но если ошибки К. Кралля еще могут быть оправданы в какой-то мере отсутствием технических средств, которые позволили бы проконтролировать опыт с начала до конца, то для современного ученого такие ошибки непростительны" (Ветров А.А. "Семиотика и ее основные проблемы", М., 1968). И это самая безобидная оценка проекта "умные лошади".

 

Правда, справедливости ради стоит отметить, что сам Невзоров отмежевался от краллевской техники обучения лошадей, так как в соответствии с ней лошадь "отвечала" человеку, ударяя передней конечностью об пол. А это, по мнению Александра Глебовича, очень плохо сказывается на состоянии копыт.

 

В продолжение темы "умных животных" в журнале можно найти материал "о кумире Америки своего времени Джиме Кее". Последний – не актер, не певец и не писатель, а еще один представитель "образованных лошадей".

 

В большой степени копытам посвящен другой материал нового номера "Nevzorov Haute Ecole", рассказывающий об одном из международных семинаров на иппологическую тему. Лучший доклад, по мнению автора отчета, был прочитан именно по поводу анатомии копыт.

 

Материал с многозначительным названием "Большая дамская езззда", по словам бывшего ведущего "600 секунд", написан с "большим куртуазным подтекстом". Напомним, что слово "куртуазный" происходит от французского courtois, что означает "учтивый, вежливый". Однако как понимает куртуазность Невзоров, возможно, иллюстрирует следующий отрывок из вышеназванного материала: "Позже бомбистки, модистки, стенографистки и другие подпольщицы вовремя и ловко вписавшись в парочку мировых революций, развернули грязные кружевные знамена эмансипации и пошли в свой смертельный бой на мужские порядки, уклады и правила. Наряду с прочим, эмансипантки вновь отвоевали себе пикантное право на публичную мастурбацию, которой и предались под видом "конского спорта".

 

Неприязнью Александра Невзорова к конному спорту и использованию лошадей в качестве средства проведения досуга можно объяснить наличие в новом номере журнала материалов "обличительного" характера. Добавим, что именно в них проявилась знаменитая невзоровская "кровожадность", столь свойственная раннему периоду "600 секунд". "Снос. Ипподромная анатомия". Название, в принципе, говорит само за себя. Еще большую смысловую нагрузку несет "фоторепортаж", запечатлевший, как на скачках от лошади в прямом смысле отрывается нога. Невзоров очень высоко отозвался об этой серии фотографий, "содержащей полный отчет о том, как это происходит – от начальной стадии отрыва до самого конца".

 

Другой материал на схожую тему – "Полукровки". Особенность конноспортивной агонии". По мнению главы "Nevzorov Haute Ecole", "конный спорт – это следствие того, что в обществе есть категория людей, которые постоянно хотят кого-либо мучить, но только легально". В их числе Александр Невзоров упомянул забойщиков скота, расстрельщиков, охранников тюрем и лагерей и т.д. В указанном материале приводится своего рода типологизация подобного сорта людей на подвиды, связанные с издевательством над животными и превращением их в никому не нужные существа (среди прочих "полукровок" упоминаются "овцеводы", занимающиеся созданием приютов для лошадей и практикующие издевательства электротоком, а также "белошляпицы" и "хабалки").

 

По мнению Александра Невзорова, проникновение бизнеса в лошадиную жизнь весьма пагубно сказывается на существовании последних.

 

С текстом, посвященным "вкусной и здоровой пище" скакунов, соседствует запись беседы с Натальей Бехтеревой, которая помогала сотрудникам "Nevzorov Haute Ecole" в исследовании нейрокраниального шока у лошадей при их дрессировке и в связи с этим, по словам Александра Невзорова, "заинтересовалась измененным состоянием психики у людей, занимающихся конным спортом".

 

В заключение стоит отметить, что помимо нового выпуска "Nevzorov Haute Ecole" всем желающим предлагалась и другая продукция редакции журнала, в том числе различные приложения и сборники статей Александра Невзорова. Правда, вся эта литература соседствовала на полке с дорогим подарочным изданием "Владимир Путин. Лучшие фотографии" ценой 1071 рубль. Что интересно, среди этих самых "лучших фотографий" есть и кадры, запечатлевшие недавнего президента РФ, несущегося галопом, оседлав лошадь, а также в момент верховой охоты на Алтае. Интересно, относится ли, по мнению главы "Nevzorov Haute Ecole", Владимир Путин к какому-либо виду "полукровок"?

Евгений Уткин

http://www.lenizdat.ru/cgi-bin/redir?l=ru&b=1&i=1066224



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции:

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн