Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



профессиональная учебная иппологическая литература


Издания NHE / Книга «Лошадиная энциклопедия»

Встреча с читателями в "Буквоеде" (24.08.2006)

24 августа 2006 г. в одном из самых крупных петербургских книжных магазинов состоялась встреча А.Г.Невзорова с читателями "Лошадиной Энциклопедии".

Повод для встречи так и остался неясен. Похоже, впрочем, что издатели особо и не затруднялись его поиском, высчитав, что огромный интерес будет проявлен и в этот раз. И первый, и второй тиражи книги уже вышли. Содержание "Лошадиной энциклопедии" уже, мягко говоря, не является новостью. И, тем не менее, зал был полон  - и в проходах стояли люди. Присутствовали все городские телекомпании и шесть печатных СМИ.

Для начала Невзоров принял странное, на первый взгляд, решение: вместо обещанной и заявленной двухсерийной "Лошадиной Энциклопедии" был внезапно показан новый сорокапятиминутный учебный фильм, рассказывающий о методике воспитания лошади,  об обучении ее элементам От Эколь.

 

Затем начался полуторачасовой очень живой и мощный разговорчик.

Были и враги. Большинство деморализованно молчали по углам, несмотря на обещания кидаться арбузами и хамить. Нашлась храбрая спортсменка, которая решилась поспорить с А.Г., задав "сакраментальный" вопрос о железе. Невзоров повел себя совершенно по-рыцарски, всяко расшаркивался, галантно вызвал даму на сцену - и уже там оппонента "намотал на гусеницы", создав прецедент прилюдной и очень веселой порки, легко доказав залу абсолютную безграмотность девушки в основных вопросах и, соответственно, отсутствие у нее права на собственное мнение...

Остальные оппоненты грустно отмалчивались, что-то шипели себе под носы, но потом, правда, робко подошли за автографами.

Подробности отражены в полной расшифровке встречи.

 

_______________________________________________________

Репортаж ВГТРК-СПб.

Видео скачать можно здесь (832 Кб).

Методика От Эколь" по Александру Невзорову. Знаменитый журналист презентовал новый фильм о лошадях в книжном магазине на Литейном проспекте. "От Эколь" - это высшая школа верховой езды, когда животное выполняет сложнейшие технические элементы без очевидного принуждения. Не нужна даже уздечка - на многочисленных шоу публику это не может не восхищать. Однако, как правило, за кулисами остается жестокое обращение, лошадь слушается хозяина из страха. Тем не менее, по словам Невзорова, удивительных успехов можно добиться без всякого насилия. Главное, чтобы лошадь и человек смогли договориться. Причем, в первую очередь это важно для самого наездника.

Есть мнение, что работа Невзорова во многом аллегорична. Все что сказано о животных, можно отнести и к людям. На первом показе фильма собрались сотни зрителей. В конце автор отвечал на вопросы. По его словам, скоро он снимет вторую часть. И только тогда уже двухчасовой фильм покажут по телевидению.



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru