Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



профессиональная учебная иппологическая литература


Теория и практика Школьной расчистки

Серия: "Лошадиный менеджмент Nevzorov Haute Ecole: Унгулология". Том 4.

Невзорова Л.А. СПб.: ООО "Невзоров От Эколь", 2009 г. - 208 с.: цв.ил.

Эта книга познакомит вас с принципами неинвазивной физиологичной расчистки и научит устанавливать взаимосвязи между внешними анатомическими проявлениями и внутренними физиологическими процессами, соблюдая главный принцип унгулолога – не навреди.

Книга содержит пошаговое описание базовой техники расчистки копыт без серьезных патологий, практические советы и более 600 цветных иллюстраций.

Книга предназначена для учеников, последователей и абитуриентов NHE, а также для всех тех, кто изучает Школьную расчистку.

В книге:  

  • Оценка состояния копыт. Визуальная оценка, фотосет, рентгенограммы
  • Копытный инструмент. Выбор. Техника работы
  • Подготовка лошади к расчистке
  • Определение стратегии расчистки.
  • Пошаговый разбор расчистки нормальных копыт
  • Мониторинг изменений

 Заказать в интернет-магазине >>>

 

 

 

От автора:

"Эта книга создавалась в течение без малого пяти лет. Много раз я переписывала все с самого начала. Те, кто помнят мои первые статьи о расчистке в журналах, могут легко проследить, как трансформировалось мое представление о «правильной» расчистке: от классической ковки через нововведения Овничека к Штрассер, Джексону, Рами и далее вплоть до формирования собственной позиции и методики.

Все эти годы я по крупицам собирала информацию, наблюдала, соглашалась, размышляла, спорила, ссорилась, переходила из одного лагеря в другой и начинала все сначала. Были проведены сотни препараций, экспериментов, открытых уроков, семинаров и конференций.

Однако как бы ни менялось мое представление о правильной расчистке, я никогда не отступала от своего главного правила: «Не навреди», и могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день нет более безопасного способа расчищать лошадь, чем тот, что мы предлагаем вам сейчас.

Пять лет — это тот срок, в течение которого мы имели возможность апробировать все прогрессивные методики, совершить массу ошибок, провести научные изыскания, сделать выводы и найти свой путь. На сегодняшний день унгулология является неотъемлемой частью исследовательской деятельности NHE.

Мы не случайно первыми в серии «Лошадиный Менеджмент Nevzorov Haute Ecole: Унгулология» издали книги о ковке, ламините, балансе и только теперь — о практике расчистки. Таким образом мы хотели обратить внимание читателя на то, что к практической стороне — расчистке — надо приступать только тогда, когда запас знаний позволяет не совершить роковой ошибки. Данная книга не может существовать в отрыве от предыдущих.

Несмотря на высокий интерес к теме, мы издаем «Расчистку» малым тиражом, потому как предназначена она для учеников и последователей NHE. Только их сумма знаний позволяет понимать суть написанного и применять методику на практике. Также книга адресована абитуриентам NHE — тем, кто только готовится к поступлению в Школу. Прочим же мы честно не рекомендуем ее даже открывать, так как в ней они не найдут ничего хоть сколько-нибудь полезного или пригодного для реализации своих целей и задач.

Данная книга является результатом серьезного и кропотливого труда огромного количества людей: зарубежных специалистов, с которыми мы сотрудничаем уже не первый год, студентов NHE, создающих базу для экспериментального отслеживания результатов физиологичной расчистки, а также сотрудников нашего издательства, участвующих в подготовке этого издания. Я признательна им всем за практические советы, прекрасные фотографии и за предоставление кейс-стади, которые наглядно демонстрируют, что данная методика действительно работает, и работает — на благо лошади."

Лидия Невзорова

______________________________________________________

«Лошадиный менеджмент Nevzorov Haute Ecole: УНГУЛОЛОГИЯ».

Книги этой великолепно иллюстрированной серии аккумулируют результаты проводимых научно-исследовательским центром Nevzorov Haute Ecole исследований и содержат значительный объем ценной научной информации и рекомендации по ее практическому применению.

Автор серии Лидия Невзорова — практикующий ипполог- термографист (специализация - опорно-двигательный аппарат лошади), член Американской Академии Термологии, член BBAC и ученого совета Международной иппологической академии. С отличием закончила Саффолский колледж коневодства (Ньюмаркет), продолжает обучение в Уорикском колледже коневодства университета Харпера Адамса, Англия. Является главным редактором профессионального иппологического журнала «Nevzorov Haute Ecole».

Книги серии затрагивают  актуальные вопросы, с которыми сталкиваются ветеринары, ковали и владельцы лошадей, и касаются всех аспектов науки о копытах: анатомии и физиологии; грамотного копытного менеджмента; заболеваний, их предупреждения и лечения; практики Школьной расчистки. 

  • Все рекомендации подкреплены анатомо-физиологическими обоснованиеми.
  • Каждое пособие содержит от 100 до 600 цветных фотографий и схем.
  • Книги написаны ясным живым языком, что делает их доступными для понимания не только специалистам, но и новичкам в данной области.

Приобрести издания Nevzorov Haute Ecole можно в Интернет-магазине.



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru