Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



профессиональная учебная иппологическая литература


О чем молчат ветеринары. Ламинит

Серия Лошадиный менеджмент Nevzorov Haute Ecole: Унгулология.
Невзорова Л.А.
СПб.: ООО "Невзоров От Эколь", 2009 г. - 64 с.: ил.

В этой книге Лидия Невзорова, как всегда, в доступной форме рассказывает, как самостоятельно определить наличие ламинита, как дифференцировать его стадии и разновидности, как научиться вовремя реагировать на это заболевание и как предотвращать ламинит с помощью грамотного менеджмента.

Вы познакомитесь с правильной расчисткой копыт и узнаете о существовании вредных кормов и других предрасполагающих к ламиниту факторов.

В этой книге есть все, что поможет вам в борьбе с этим страшным заболеванием и сделает вашу лошадь здоровой.

В книге:

  • Понятие ламины и «белой линии»
  • Клиническая картина заболевания
  • Формы ламинита
  • Механизмы возникновения
  • Лечение. Сase study лечебных мероприятий случая фаундер-ламинита
  • Реабилитация и профилактика

Заказать в интернет-магазине >>>

От автора:

Каждый владелец лошади, столкнувшийся с ламинитом, начинает метаться в поисках того единственного правильного пути лечения, того самого лучшего ветеринара, который справится, который поможет. Всем владельцам лошадей, которые хоть раз имели дело с хромотой или коликами, знакомы эти чувства.

До недавнего времени ветеринария не могла предложить ничего, кроме болеутоляющего, вместо лечения – и подков для реабилитации. Путь к излечению был один, и прогнозы после него давались более чем осторожные. Хронический фаундер был результатом практически каждого случая ламинита.

Мы ни в коем случае не отвергаем весь тот опыт, что накоплен классической ветеринарией. Мы его изучаем и зачастую вынуждены опровергать. Мы предлагаем вам ознакомиться с новой прогрессивной методикой борьбы с ламинитом без лекарств и подков. Она гениально проста и применима даже без помощи ветеринаров.

Я надеюсь, что эта книга убережет вас от многих ошибок и поможет вам принять верное решение при выборе способа лечения и профилактики ламинита.

Введение

Современная ветеринария неустанно пытается ответить на вопрос: что является причиной ламинита и как с ним бороться? Как говорит известный исследователь этого заболевания – доктор Поллитт: «Каждая вторая теория о ламините ложная, но как узнать, какая именно?». Ламинит (ревматическое воспаление копыт, пододерматит, опой) – мучительная, зачастую смертельно опасная болезнь, не щадящая ни Школьных, ни спортивных, ни скаковых, ни колхозных, ни прокатных лошадей.

Практически все лошади на самом деле время от времени страдают ламинитом в той или иной степени, но, как правило, только самые серьезные случаи ревматического воспаления копыт, приводящие к явным патологическим изменениям, замечаются владельцами.

Я не скажу вам, что Школьная расчистка есть панацея от ламинита. Нет. Однако для того, чтобы представить реальную картину, обратимся к статистике: 99% лошадей при ковке и постоянной расчистке обычным классическим методом (с высокими пятками) страдают ламинитом по тем или иным причинам хотя бы раз в жизни. При этом у лошадей, расчищающихся правильно, ламинит случается не более чем в 10% случаев. К сожалению, в русском языке отсутствуют многие термины, эквивалентные английским названиям всех патофизиологических процессов, происходящих в копыте лошади при ламините. Как когда-то я ввела в российский конно-бытовой обиход пришедшие из английского языка термины «навикулярная болезнь», «азотурия», собственно «ламинит» и многие другие понятия, предлагаю и теперь обозначать все необходимые для понимания процессы английскими терминами.

Лидия Невзорова

______________________________________________________

«Лошадиный менеджмент Nevzorov Haute Ecole: УНГУЛОЛОГИЯ».

Книги этой великолепно иллюстрированной серии аккумулируют результаты проводимых научно-исследовательским центром Nevzorov Haute Ecole исследований и содержат значительный объем ценной научной информации и рекомендации по ее практическому применению.

Автор серии Лидия Невзорова — практикующий ипполог- термографист (специализация - опорно-двигательный аппарат лошади), член Американской Академии Термологии, член BBAC и ученого совета Международной иппологической академии. С отличием закончила Саффолский колледж коневодства (Ньюмаркет), продолжает обучение в Уорикском колледже коневодства университета Харпера Адамса, Англия. Является главным редактором профессионального иппологического журнала «Nevzorov Haute Ecole».

Книги серии затрагивают  актуальные вопросы, с которыми сталкиваются ветеринары, ковали и владельцы лошадей, и касаются всех аспектов науки о копытах: анатомии и физиологии; грамотного копытного менеджмента; заболеваний, их предупреждения и лечения; практики Школьной расчистки.

  • Все рекомендации подкреплены анатомо-физиологическими обоснованиеми.
  • Каждое пособие содержит от 100 до 600 цветных фотографий и схем.
  • Книги написаны ясным живым языком, что делает их доступными для понимания не только специалистам, но и новичкам в данной области.

Приобрести издания Nevzorov Haute Ecole можно в Интернет-магазине.



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru