Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Коня-то я и не заметил за сексопатологией. Комсомольская правда, 10 апреля 2010

Наш спецкор, далеко не обладающий лошадиным интеллектом по причине малых объемов мозга, тоже посмотрел нашумевший фильм "Манежное лошадиное чтение"

Николай ВАРСЕГОВ — 10.04.2010

Стыдно признаться, но фильм Александра Невзорова «Манежное лошадиное чтение» я смотрел от начала и до конца, ясно осознавая, что картина, в общем-то, для специфической публики – для извращенцев и садистов.

Я (близкие не дадут соврать) к этой публике не принадлежу, однако из любопытства - что люди скажут, поглядев на эту «чернушку»? - не стал гасить телевизор. По ходу вспомнился мне такой случай. Однажды в городе Лондоне в музее Мадам Тюссо попал я на экскурс в подвальное помещение. Там очень искусно представлены сцены средневековых пыток в образе восковых фигур «палачи – жертвы».

Воздух пропитан слащавой вонью, разносятся крики истязаемых, в полутьме по полу шныряют настоящие крысы. Экскурсантов медленно везут сквозь этот восковой кошмар в специальных кабинках-вагончиках. Смотрю… в переднем вагончике в полутьме два мужика занимаются рукоблудством. Я только потом узнал, что сцены насилия многим людям доставляют сексуальное удовольствие.

Несомненно, что фильм «Манежное лошадиное чтение» больше всего придется по нраву такого вот плана зрителям. И я легко присоединяюсь к той части критиков, которые заявили, что никакой художественной, философской или научной ценности эта картина не представляет. Правда, есть там пара смешных моментов.

1) Допрос проституток. Для того чтоб спросить у продажных девок куда подевался доктор, их зачем-то нещадно бьют и насилуют в извращенном виде? А то б они так не сказали?

2) Доктор приехал на фронт на передовую:

- Где моя лошадь?

- Она здесь – указал повар на свой котел.

Если б не истерящие по всему фильму люди, измазанные кетчупом, аки кровью, то о картине можно бы говорить, как о некой черной комедии. Но самое же смешное, что этот фильм, оказывается, про лошадь, которую Александр Невзоров научил читать и писать!

Невольно вспомнился анекдот. Ученый обращается к цирковой говорящей лошади:

- Я всю жизнь занимаюсь с животными, но не могу обучить их элементарным вещам. А как же тебя эти циркачи разговаривать научили?

Лошадь вздохнула тяжко и отвечает:

- Ах, если б вы знали как в цирке пи…ят! (В смысле – бьют).

Кстати о цирке. Еще недавно гвоздем программы там были собаки-математики. Дрессировщик спрашивал пуделя, например, сколько будет 2 плюс 3? И собака гавкала 5 раз! Даже на вопросы из зала: 4 умножить на 2? – четко вылаивала 8 раз! Ученые были в ступоре. Но однажды какой-то клоун по пьяни проговорился, что собачонка приучена отвечать лаем на специальный свист, который слышен лишь ей, но не слышен публике. Четыре свиста – четыре лая. Вот и весь фокус.

Но лошадь вам не собака. И Невзоров раскраивает черепа, показывает нам, что лошадиный мозг по объему больше человеческого. А, следовательно, лошадь умнее нас. Поэтому ничего удивительного, что этот конь без пальто изъясняется по латыни грамотней иных академиков.

Всех, кто спорит с Невзоровым в передаче Александра Гордона, автор фильма называет людьми невежественными, которые ничего не смыслят в нейроанатомии. О Гордоне, усомниться посмевшем, Александр Невзоров отзывается так в интервью для «Time Out»: «Гордон — милый человек и очень хороший исполнитель роли провинциального интеллектуала, эдакий «молодец среди овец». К нему на передачу людей доставляют, как тела к патологоанатому, который может руки-ноги отрезать, сердце вытащить, голову отсечь, да еще пожонглировать ею на потребу публике. Он привык общаться с беззащитными, забитыми, испуганными, необстрелянными агнцами, на которых научился воздействовать — а магией воздействия он, бесспорно, обладает, знает свои возможности и беззастенчиво ими пользуется. Но я-то могу дать отпор, которого, кстати, старался не давать — связан был по рукам своей воспитанностью — я вообще стараюсь не бить больно...».

Согласитесь, довольно пугающе садистская патологоанатомическая тема даже и тут вытекает из уст Невзорова! Признаться, уж как-то неинтересна та умная лошадь. Но настораживает фигура Невзорова. Он ведет в Питере некую школу, собирая вокруг себя молодых людей – поклонников мыслящей лошади.

На передаче Гордона адепты Лошади не могли, как и сам гуру Невзоров, сказать что-то внятное по поводу своего учения, однако нежелание кого-либо слушать и злость неприкрытая к оппонентам источалась из них как уже из отпетых сектантов. Подобное общество встречал я в лице пензенских затворников, которые недавно зарывались в пещеру. Невзоров видно, что упивается влиянием на свою паству и к чему он ее приведет со своим кинотворчеством это большой, ежели не сказать - больной вопрос…

http://www.kp.ru/daily/24471/630295/



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru