Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Вызвавший полемику фильм Невзорова покажут на Первом канале. Комсомольская правда, 25.03.2010

Дату и время трансляции на Первом не раскрыли

Дмитрий ГОНЧАРУК — 25.03.2010

Ставший еще до показа скандальным фильм Александра Невзорова "L.E.P" (Lectio Equaria Palaestra) будет показан в эфире Первого канала.

"Это фильм о возможностях человеческого интеллекта, благодаря которому стало понятно, что он, интеллект, не является нашим эксклюзивным достоянием. Разум - это достояние многих млекопитающих. И если у кого-то еще остаются на сей счет иллюзии, им все равно придется перекраивать взгляд на мир", - приводит слова Невзорова дирекция общественных связей Первого канала.

По утверждению режиссера, "хотя класс приматов уступает остальному животному миру во всем: в скорости, жесткости, реакции, способности к охоте, - он очень ревниво относится к вопросам разума". Люди при этом считают разум своей прерогативой и очень болезненно реагируют на то, что разум, например, демонстрируют млекопитающие. Невзоров посвятил свою работу разоблачению данного мифа.

Ранее один из экспертов-психологов заявил, что фильм Невзорова смотреть "чрезвычайно вредно", и ему во время просмотра одной из сцен стало плохо, поскольку там очень много жестокости. Он также высказался за запрет показа фильма, пообещав призвать к содействию в этом губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и депутатов Госдумы.

Сам Невзоров ранее сам рассказал "КП" о фильме: "Вы знаете, я не могу припомнить ничего такого в фильме, что бы могло вызвать подобную реакцию, - заявил режиссер. - Там есть разные сцены из разных эпох, они реалистичны. Но эффекта "Чистилища" там можно не искать. Кино не про жестокость и не про кровь. Вообще не про это. Если в двух словах, то мой новый фильм - это экранизация цитаты Альберта Эйнштейна, которая звучит так: "Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в границы прежние".

В ответ на обвинения во вредности фильма Невзоров заявил: "Я думаю, сегодня кто угодно может назваться экспертом. Особенно если он ничего не умеет делать сам, а охотно рассуждает о том, что делают другие. И таких много. Искателей дешевой славы. К сожалению, информация о моем новом фильме каким-то образом расползлась. И видимо, люди кожей чувствуют, что это будет отличная работа. Вот и "прислоняются" к ней. Да, да, так и напишите: прислоняются, мерзавцы!

Согласно информации Первого канала, работа над проектом продолжалась год. Фильм был сделан на стыке документального и игрового кино. Для доказательного изложения своих идей автор использовал наглядные истории из прошлого, смело передвигаясь во времени.

Для фильма сшили более 100 нарядов разных исторических эпох. Костюмы, хранящиеся на Ленфильме, не устроили автора.

http://kp.ru/daily/24462.4/623686/



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru