Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Невзоров обучил лошадь латыни. Фонтанка.ру, 10 сентября 2008

Невзоров научил лошадь читать. Кадры фильма «Урок латинского языка», на которых зафиксированы необычные способности жеребца Каоги, он продемонстрировал сегодня на презентации 9-го номера иппологического журнала «Nevzorov Haute Ecole» (NHE) в одном из книжных магазинов Петербурга.

Выпуск выйдет 12-тысячным тиражом. Пока же «свет увидели» только несколько экземпляров, как пояснил Невзоров, это связано с поломкой в типографии.

Создатели издания заявляют, что в целом выпуск вполне традиционен: около ста страниц посвящены уходу, правильному питанию и содержанию, а главное ненасильственному воспитанию лошадей.

Александр Невзоров наносит очередной удар в объявленной им войне конному спорту. Ключевым материалом номера, по мнению редактора, стала статья бельгийской журналистки «Снос», в которой автор раскрывает и документально подтверждает факты жестокого обращения с животными.

Фотографии лошадей с оторванными конечностями действительно вызывают у читателя шок. Не меньший интерес у аудитории вызывает «Трактат о работе «в руках».

Вороной жеребец Каоги, выкладывающий картонными буквами собственное имя, порождает множество эмоций - от восторженных: «О, чудо!» до скептических: «Очередной фокус и монтаж».

Сам же педагог Невзоров, научивший грамоте своего коня, утверждает, что никому ничего доказывать не собирается. Он просто показал то, чего достиг, используя методику «Манежное чтение», которая была разработана еще несколько веков назад.

Оригинал статьи: http://www.fontanka.ru/2008/09/10/131/



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru