Новости Александр Невзоров От Эколь Невзорова Лошади Лидия Невзорова Лошадиная Революция
Научно-исследовательский центр Фильмы Издательство Homo. Антропология Фотогалерея СМИ Ссылки Контакты

Интернет-магазин



Октябрьская революция - бунт против церкви. РЕН-ТВ, 27 января 2011

Осокин: Сегодня опубликован свод главных российских ценностей. Документ был подготовлен московской патриархией, называется «Вечные ценности – основа российской идентичности». Церковь определяет восемь главных ценностей. На первом месте справедливость. Затем следуют свобода, солидарность, соборность, самоограничение, патриотизм и ценность блага человека. И утверждая вечные ценности церковь должна вмешиваться в дела общества. С такими тезисами, в частности, выступил известный богослов, протоирей Алексей Уминский. Церковь и государство в современной России – об этом через пару секунд.

Церковь в России, как известно, отделена от государства. Но по мнению Уминского пришло такое время, когда церковь, как защитница интересов народа, обязана ставить перед государством очень жесткие вопросы.

Александр Невзоров: Она всегда заодно с властью, потому что, ну, просто, во-первых, конфессионально и по своей природе. Ведь нет на свете другой такой конфессии, другой такой веры, которая изначально, в принципе, основана на том, что человек это овца и раб, да? Ну, это как бы канонические постулаты…

…Нет, не то, что там из бюджета финансировалось, об этом вообще никакой речи быть не может, потому что очень быстро забываются уроки. В том числе и уроки семнадцатого года, уроки других лет. Ведь мы же, надеюсь, не будем думать, что русский народ – это сборище дебилов, да? Которых можно было, там, три еврея со ржавыми маузерами пришли и устроили Октябрьскую революцию, перестреляв гордую, светлую, свободную и православную Россию. Да ничего подобного, это был народный бунт, в том числе и, против того, чему учила церковь и что делала церковь.



Copyright © NEVZOROV HAUTE ECOLE, 2004 - 2011.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены
в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на www.HauteEcole.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: Journal@HauteEcole.ru